Chancen schenken!

Kinder sind kostbar!

Fünfjähriges Mädchen hält sich die Augen zu

Die Caritas Fils-Neckar-Alb und das Dekanat Esslingen-Nürtingen setzen sich daher gemeinsam dafür ein, Kindern im Landkreis Esslingen eine gerechte Chance im Leben zu ermöglichen. Der Lebensweg eines Kindes soll nicht von seinem sozialen Umfeld oder seiner Herkunft bestimmt sein.  Deshalb haben wir die Kinderstiftung Esslingen-Nürtingen gegründet.

Kinder und Jugendliche aus einkommensschwachen Familien sollen ebenso an Bildung, Kultur und Freizeitaktivitäten teilnehmen können, wie dies für Kinder aus finanziell besser gestellten Familien meist selbstverständlich ist. Dies zu fördern ist das Ziel unserer Stiftung. Längst ist erwiesen, dass Förderung im frühkindlichen Alter auf die spätere Entwicklung des Kindes großen Einfluss hat. Fußball oder Flöte spielen, tanzen oder schauspielern, gemeinsam den Wald erkunden oder ein Flugzeug bauen: Alles ist möglich, aber es kostet auch Geld.
Die soziale Herkunft soll kein Hindernis sein, um Talente zu entdecken und Fähigkeiten zu entwickeln.

Die Kinderstiftung Esslingen-Nürtingen will Kindern diese Chancen schenken. Dabei unterstützt sie einzelne Kinder ebenso wie Projekte, die Kinder und ihre Entwicklung fördern. Unabhängig von Religion und Herkunft.

Flyer Kinderstiftung Esslingen-Nürtingen Chancen schenken!

Stiftungsziele

Mädchen hält sich die Augen zu / Maiwald

Helfen hilft! Wir wollen helfen, dass es möglichst vielen Kindern gut geht. Mit der Kinderstiftung wurde ein wirksames Netzwerk von Hilfen geschaffen. Die Stiftung bündelt und vernetzt vielfältige Aktivitäten in diesem Bereich und macht sie der Öffentlichkeit zugänglich. mehr

Gründungsstifter

Herr Magino und Frau Kappes-Sassano unterschreiben die Stiftungsurkunde / Olga Weber

Die Caritas Fils-Neckar-Alb und das Dekanat Esslingen-Nürtingen gründeten am 16. November 2012 die "Kinderstiftung Esslingen-Nürtingen, Chancen schenken!" mehr

Kuratorium

zehnjähriges blondes Mädchen springt mit abgewinkelten Armen und Beinen in die Höhe

Das Kuratorium der Kinderstiftung umfasst zwölf ehrenamtlich tätige Mitglieder, die aufgrund ihrer Berufe gut mit der Wirtschaft und der Bildungslandschaft im Landkreis Esslingen vertraut sind. mehr

farbiges Mädchen springt mit angezogenen Beinen in die Luft

Ein Beirat von Experten aus sozialen Einrichtungen unterstützt die Stiftung bei der Auswahl der förderwürdigen Projekte und Familien. mehr

Förderkriterien

mit weißer Schrift Kinderstiftung Esslingen-Nürtingen auf grünem Balken und darunter mit roter Schrift, Chancen schenken!

Gefördert werden Maßnahmen und Projekte, die den Stiftungszielen entsprechen. mehr

Lebenswerk Zukunft

Logo Lebenswerk Zukunft

Die Kinderstiftung Esslingen-Nürtingen arbeitet auf dem Fundament der Caritas Stiftung „Lebenswerk Zukunft“ und wird von dieser treuhänderisch verwaltet. mehr