Was wir tun!

Kinderbeteiligung

Kinderbeirat Esslingen-Nürtingen

Mädchen mit gelben Pulli, das hochblickt

Im Herbst 2016 wird die Kinderstiftung Esslingen-Nürtingen „Chancen schenken “ um ein weiteres Stiftungsgremium erweitert. Der neu formierte Kinderbeirat soll mit mindestens 12 Kindern zum ersten Mal  über die Fördermittelvergabe von insgesamt 2.000,-€ entscheiden.
Im Kinderbeirat  reden die Kinder und Jugendlichen nicht nur mit – im Kinderbeirat bestimmen sie zweimal im Jahr selbst über Förderanträge, die von sozialen Hilfsprojekten gestellt werden.
Die Mitglieder des Kinderbeirates sind bunt gemischt, gehen auf verschiedene Schulen und sind zwischen 9 und 17 Jahre alt.
Die Sitzungen werden von zwei Erwachsenen moderiert und begleitet.
Die Entscheidung welcher Antragsteller wie viel erhält treffen die Kinder ganz alleine.

14 Kinder blicken in die Kamera  und halten "Wir bestimmen mit! auf Blätter gedruckt in die Höhe. / Caritas Fils-Neckar-Alb

Kinderbeirat

Bewerbt euch jetzt!

Am 17. März 2018 ist es wieder soweit. Der Kinderbeirat vergibt wieder Projektgelder an Projekte, die Kinder im Landkreis Esslingen stark machen.