URL: www.kinderstiftung-esslingen-nuertingen.de/aktuelles/pressemitteilungen/7.-adventssonntag-oekumenischer-oberensingen-a221487a-6b27-4ad6-976c-3715b095def7
Stand: 12.01.2018

7. Adventssonntag ökumenischer Oberensingen

Organisationsteam des Flohmarktes

Das inzwischen sechsköpfige Team um die Initiatorinnen Gabi Jahn und Gabriele Leuser-Vorbrugg verzeichnen jedes Jahr mehr Spenden und noch mehr Abnehmer/innen.
Es spricht sich herum im Dekanat, dass es bei diesem Markt nicht nur vielfältige, schöne Dinge zu kaufen gibt - sondern dass dies auch ein Ort der Begegnung ist. Bei Kaffee, Kuchen, Saftpunsch und Glühwein kommen unterschiedlichste Menschen miteinander in Kontakt und Gespräch.
Der Erlös von sage und schreibe 1139.- Euro kommt dieses Jahr der Caritas Kinderstiftung zugute für ihre Aktion „Zeichen setzen“.
Die übrig gebliebenen Sachspenden werden weitergegeben an verschiedene Diakonieläden, die sich zumeist sehr darüber freuen. Manche Läden warten bereits darauf und haben die künftige „Adventsecke“ schon freigeräumt.
Viel Arbeit, aber ebenso viel Freude macht dieses Erfolgsmodell.